分享到:
索引号: k495953--2021-0161 主题分类:
发布机构: 新建生态环境局 生成日期: 2021-03-23
文件编号: 有效性: 有效
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开
负责人解读《新建区迎接中央第二轮生态环保督察工作方案》
  • 浏览量:
  • 字体【      】

    问:为什么要出台《迎接工作方案》?

    答:为全面贯彻中央生态文明建设布局,深入贯彻落实习近平长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,牢固树立生态优先、绿色发展理念,以生态环境质量持续改善为目标,紧紧盯住生态环保政治责任落实,紧紧盯住发展理念和发展方式转变,紧紧盯住全区突出生态环境问题解决,全面充分做好迎接中央生态环保督察准备工作

    问:制定方案的目的是什么?

    答:进一步推动“党政同责、一岗双责”和生态环境保护责任清单有效落实,着力解决一批中央、省市高度关注、群众反映强烈的突出环境问题,持续改善生态环境质量,全面提升新建生态文明建设和环境保护水平。

    问:日常工作如何运行?

    答:生态环境保护督察问题整改领导小组全面负责迎检工作的组织领导和统筹协调,督促各地各部门配合做好中央生态环保督察相关工作。各乡镇和各成员单位要成立以党政主要领导为组长的迎接中央生态环境保护督察工作领导小组,负责本地区本单位迎检工作的组织协调、材料准备、信息综合等日常工作。

    问:时间上是如何安排的?

    答:工作时间为3月1日至3月底(直至中央第二轮生态环境保护督察进驻我市),迎检准备工作不划分阶段和步骤。

    问:工作主要内容是什么?

    答:一是开展环保专项整治问题整改攻坚行动;二是开展环保专项整治问题整改“回头看”;三是开展10项专项大排查整治行动(如:矿山开采环境污染与生态破坏问题散乱污企业问题工业污水污染问题10项大排查整治行动)。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页