您现在所在的位置: 首页>新闻中心>公告公示
分享到:
2021年1-10月新建区“我为群众办实事”12项重点民生项目推进完成情况
  • 发布时间:2021-11-10 16:05
  • 来源: 新建区人民政府
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

新建区在党史学习教育中,始终坚持以人民为中心,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,12项重点民生项目顺利完成,现进行晾晒,接受群众评议,请您提出意见建议。截止时间:2021年11月15日,邮箱:624882199@qq.com

1、文化中心“三馆”建设项目

项目设计巧妙、功能布局合理、周边配套齐全、环境优美宜人,打造江西省文化先行的新地标,文旅融合的新典范,城市旅游的新名片,为推进我区文化事业发展,提升公共文化服务水平发挥巨大的作用。(项目已完成)

2、开展庆祝建党100周年系列活动项目

2021年是中国共产党成立100周年,将通过文艺专项巡演、送戏下乡、红色电影、全民阅读等多种形式,推动党史国史教育进农村、进社区、进学校、进军营等庆祝建党100周年。(项目已完成)

3、促进扶贫产业发展项目

加强扶贫产业与脱贫户的利益联结机制,按照财政扶贫资金安排额度,在下达资金批复文件后,乡镇要及时签订产业基地利益联结承诺书。(项目已完成)

4、欣悦湖文化综合体项目

体育场:占地面积约79亩,总建筑面积约14903平方米;欣悦湖学校:占地面积约91亩,总建筑面积62116平方米,规划72个班,主要包括小学和初中教学楼、办公楼等;生态停车场:项目总用地面积约24.45亩,可容纳约500辆车。(项目已完成)

5、强化惠企政策“刚性兑现”项目

建立惠企政策网上公开发布、动态更新,实现“赣服通”线上线下融合兑现,实行“一窗受理、分流转办、部门审核、统一反馈”运行模式。在区政务服务综合大厅设立政策集中兑现窗口,从受理到兑现时限不超过25个工作日,以一条咨询热线、一个受理窗口、一套办理流程、一次申报兑现这“四个一”标准,统筹推进各项涉企政策兑现事宜,实现惠企政策“一站式、无障碍”直通企业。(项目已完成)

6、推动综治中心提档升级项目

区、乡(镇)、村(社区)三级矛盾纠纷调处中心、专业行业调解力量以及法律服务中心整合融入综治中心平台,推动职能部门进驻开展组团式服务,实现“多网合一”。(项目已完成)

7、加强平安建设宣传

各乡镇(开发区)、政法各部门在辖区开展法治宣传,提升公众安全感和政法满意度,切实为群众办实事,加强全区平安建设。(项目已完成)

8、推进扶贫扶志感恩教育

持续开展“三讲一评”颂党恩活动,以有建档立卡脱贫户和边缘易致贫户的行政村为单位,每年开展次数不少于4次。(项目已完成)

9、激发脱贫户内生动力项目

进一步加大“爱心超市”建设力度,对34家“爱心超市”申请市财政建设补助资金,并督促全区154家“爱心超市”规范化运营。(项目已完成)

10、劳动力市场监管项目

完善人力资源市场监管与服务制度。以建筑工程、餐饮服务等劳动密集型和中小微企业为重点,全面落实劳动合同制度。对劳动合同的签订、续签、变更、解除和终止实行动态管理。积极推进行业工资集体协商,大力推进劳动密集型行业工资集体协商制度。构建劳动人事争议仲裁法律援助体系。在全区仲裁机构大力推广设立法律援助工作站,为符合经济困难条件的劳动者提供法律援助服务,实现全覆盖。(项目已完成)

11、厕所革命项目

完成城区新建2座公厕、改建4座公厕的目标任务,项目总投资约320万元。(项目已完成)

12、推进农村基层党组织活动场所提档升级

维护管理好“五室两站两中心”功能室,确保作用发挥。(项目已完成)

扫一扫在手机打开当前页