分享到:
新建区打造政务公开专区 积极推进标准化规范化建设
  • 发布时间:2021-11-26 11:14
  • 来源: 新建区人民政府
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】


新建区在区长麦南路区行政服务大厅设置了政务公开专区,按照统一标识、统一设备、统一资料、统一功能、统一管理的基本要求,通过安装智能化的软硬件设施,为企业和群众提供一站式、方便快捷的政府信息服务。


    

专区包含了办事咨询答复区、政府信息查询区、信息公开申请办理区、政策解读速递栏、公众意见征集区、便民自助办理区。一、办事咨询方面:通过设置咨询台,专人引导为群众提供咨询答复服务。二、政府信息查询方面:配置查询机、电脑、展示柜,提供线上线下的政府信息查询。三、依申请公开办理方面:配备本地信息公开指南、样表等,方便群众线上线下申请主动公开以外的政府信息。四、政策解读速递方面:通过政策解读屏循环播放本区相关政策图解。五、公众意见征集方面:通过查询机、意见箱等设施,收集公众意见。六、便民自助办理方面:集中展示本区高频办事样表,制作了高频事项办理二维码张贴,集合场地原有的税务申报等自助办理机,集成便民自助办理区。


新建区政务公开专区的建成整体提升了全区政务公开服务水平,打通了服务群众的“最后一公里”,践行为人民服务的宗旨。

扫一扫在手机打开当前页