您现在所在的位置: 首页>新建区房管局>工作动态
分享到:
“学百年党史、守好红色根脉”党史知识竞赛取得圆满成功
  • 发布时间:2021-06-22 09:49
  • 来源: 新建区房管局
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

为扎实推进全系统党史学习教育工作,进一步营造浓厚党史学习氛围,由住建党组主办,住房保障中心党总支负责实施的“庆祝中国共产党成立100周年”,“学百年党史、守好红色根脉党史知识竞赛,于611下午,在区人防应急指挥中心住建机关、住房保障中心、建设中心、人防办、燃管所、朝辉公司6支代表队18名党员、青年参加了党史知识比赛。此次竞赛活动党史学习教育为主线竞赛内容题知识面广,涵盖了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》、《中国共产党章程》及机关效能建设等方面内容。

党史知识竞赛设有必答,抢答和风险题。赛场上气氛紧张又热烈比分胶着、扣人心弦;台下掌声不断,现场互动积极。参赛选手们冷静思考、沉着应对、密切配合,他们的精彩表现充分展示了住建系统党员干部扎实的党史理论知识基础和奋勇争先、团结一心、积极向上的精神风貌,达到了“以赛促学、以学促用”的目的。经过激烈的角逐,各参赛代表队载誉而归。住房保障中心代表队、局机关代表队、建设中心代表队分别荣获一等奖二等奖三等奖,人防办、燃管所、朝辉公司均荣获优秀奖。通过此次党史知识竞赛,促进了全系统党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬的精神姿态开启新建高质量发展新征程,以优异成绩迎接建党100周年。




庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛现场




颁奖仪式

扫一扫在手机打开当前页