您现在所在的位置: 首页>专题专栏>五型政府>工作进展
分享到:
新建区“五型”政府建设领导小组办公室 简 报第六十期
  • 发布时间:2021-09-07 11:03
  • 来源: 新建区人民政府
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

新建区“五型”政府建设工作

(第60期)

“五型”办                                                                         202197


【典型推介】


抢抓机遇 乘势而上 攻坚克难

奋力谱写项目建设新篇章

望城镇大力开展“项目建设提速”专项行动,紧紧围绕“三城相拥、四方贯通、宜居宜业、南北要冲”的目标,上下联动,抢抓机遇,合力攻坚,推动项目谋划再突破、项目服务再突破、项目建设再突破、项目管理再突破、项目投资再突破。

一是密集调度,开好征迁“症结锁”。针对项目推进过程中存在的问题,实行每周一次重大重点项目专题调度制度,先后召开4次重大重点项目专题调度会,对81个重大重点项目进行系统梳理,明确了具体的责任领导、责任单位和推进时间节点,对项目推进过程中遇到的难点问题逐个进行把脉号诊、对症下药,做到“一把钥匙一把锁”。同时,创新工作方法,改变过去老问题老方法的解决思路,妥善解决了江西新建文化演艺中心项目34号房屋拆迁和麦山中路坟墓搬迁2个历史遗留问题。

二是一线推进,解出征迁“疑难题”。主动上门上户,深入征迁一线,实地调研、现场研判、逐一排查,坚持问题在“一线解决”,矛盾在“一线协调”,工作在“一线推进”,切实解决征迁户的困难和问题。面对面宣传,耐心细致宣讲征迁政策,以“脚上有土、心中有谱”的工作作风,赢得了征迁户的理解和支持。截至目前,累计帮助征迁户解决困难和问题8件,完成房屋拆除4栋。

三是公平公正,把稳征迁“方向盘”。始终保持政策的延续性,做到公平、公正、公开,依法依规、阳光操作,严格做到“一碗水端平,一把尺子量到底”。在征迁任何一阶段,确保“原则问题不留余地、政策面前人人平等”,保障了征迁户“要平不要赢”的诉求,推动了征迁工作稳步有序开展。

自7月17日召开重大重点项目第一次专题调度会以来,累计实现项目净地交付11个,完成项目扫尾6个,完成拆除房屋3.6万㎡,迁移苗木216亩,搬迁坟墓480棺。宏发花园安置房分配9月底前可完成,省庄花园安置房分配工作正在紧锣密鼓地进行中。

新建经开区全力推进重点项目建设

新建经开区紧紧围绕“产业兴区”工作主线,牢牢扭住项目建设“牛鼻子”,以项目突破对冲发展降缓、倒排工期、责任到人,与项目方、施工方共绘项目推进提速同心圆,全力推进重大重点项目建设。2021年,新建经开区全力抓好40个重点项目建设(总投资约400.6亿元),其中开工建设项目20个,加快推进项目7个,竣工投产项目13个。

一是明确分工,责任到人。制定了项目推进责任分工表,做到目标清晰、人员清楚、分工明确;建立挂点领导定期跟踪、协调、服务机制,一线办公、协调,明确责任、明确内容、明确时限、挂图作战。

二是一企一策,纾困解难。落实周六例会制度,研究分析工作难题,协调调度项目建设,实施“一企一策”,为项目推进开辟绿色通道,健全奖惩机制激发人员内在动力,解决了维乐电池项目用电保障、江西新华物流有限公司统一通行证等一系列困扰企业发展的难题,受到国内外企业家的高度赞誉。

三是分类调度,全程服务。始终秉持“项目为王,全力保障”的理念,按照“集中调度、分类调度、单个调度”的方式推进工作,做好用地征迁、手续代办代跑、规划衔接、指标申报等一系列前期保障和服务工作,在工作上直面难点,敢于碰硬、敢于拔钉子、敢于担责,逢山开路,遇水搭桥。

四是提速增质,再创佳绩。以“新建速度”的服务标准和保障要求,在2020年疫情期间圆满实现了中国联塑南昌基地项目“当年签约、当年开工、当年投产”的工作目标,创造了联塑集团成立33年以来、28个生产基地建设史上唯一一个当年投产的标杆项目,书写了“品质联塑世界”政企携手奋进的生动实践。






报:新建区“五型”政府建设领导小组组长、副组长,新建区“五型”

政府建设领导小组办公室主任、副主任。

发:新建区“五型”政府建设领导小组成员,各乡镇政府,新建经开区、溪霞农业园区管委会,璜溪管理处,新丰管理处,区政府各部门,区直各单位。

区“五型”政府建设领导小组办公室            2021年9月7日印发


扫一扫在手机打开当前页