您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 六稳六保 > 工作推进
分享到:
纳凉晚会促就业 “六稳”“六保”暖人心
  • 发布时间:2021-01-13 15:40
  • 来源:
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

为贯彻落实党中央、国务院关于“六稳”、“六保”稳就业保就业决策部署,支持各类企业复产达产,努力克服新冠疫情影响,积极应对“稳就业”方面遇到的诸多压力和挑战,促进劳动者就业创业。8月13日,新建区公共就业人才服务局在新建区吾悦广场举办2020年新建区“南昌人才10条”政策宣传暨高校毕业生、城乡贫困劳动力、退捕渔民专场纳凉就业招聘会。

此次招聘会,全程贯穿了全面落实“六稳”“六保”和打赢脱贫攻坚战决策部署,提高保持和改善民生水平,做好全区各类就业困难群体尤其是城乡贫困劳动力、高校毕业生、退捕渔民转产的就业帮扶工作,促进城乡劳动者就地就近就业,进一步宣传、促进“南昌人才10条”政策落地生根,满足企业和各类用人需求的宗旨。招聘会上,共有37家企业参加,涵盖服务、制造、科技、食品加工等行业,诚邀了江西小黑小蜜、乾照光电、申宝汽车部件、帝宝交通器材、江铃车架、洪兴大药房、中至数据等知名企业,提供了文员、销售、设计、制造、服务员等多个类别的岗位共计3000余个。

据统计,此次招聘会共吸引2000余名求职人员参加,达成就业意向303人,现场录用72人;招聘信息单、就业创业政策宣传单(册)、扶贫政策宣传政策和业务宣传资料共发放3000余份。现场共设置三个专区,一是就业招聘区,在醒目位置注明招聘行业、招聘对象、薪酬待遇等,招聘采取自我推荐、现场交流的方式进行。在招聘专区窗口前,众多求职者在询问或交谈,企业的招聘人员则仔细向对方讲公司详情和招聘要求。二是政策宣传区,由新建区公共就业人才服务局相关科室的工作人员针对脱贫攻坚及就业、创业方面的政策进行咨询、宣传、解读以及政策宣传品发放。三是扶贫车间招聘区,由企业为建档立卡贫困劳动者精挑细选了较多门槛不高、收入不低的工作岗位,吸引了众多贫困劳动者驻足询问、交谈,工作人员现场发放就业扶贫政策和业务宣传材料,现场解答提问,做到有问必答、答必详尽,让求职者满意,帮助他们找到工作增收脱贫,现场有不少的建档立卡贫困人员找到了自己合适满意的工作,踏上了就业脱贫之路。

另据介绍,下一步该区还将进一步举行就业招聘会和各种烦方式的就业创业政策宣传活动,广泛开展“点对点”、“送岗入户”等服务举措,把用工信息和岗位送到广大劳动者特别是高校毕业生、退捕渔民、建档立卡贫困户身边,实现服务群众“零距离”。(喻以祯)




扫一扫在手机打开当前页