分享到:
索引号: 主题分类:
发布机构: 生成日期: 2021-06-24
文件编号: 有效性:
公开范围: 公开方式:
区副总河长、区长王玮深入考察乌沙河流域的“河湖长制”工作
  • 浏览量:
  • 字体【      】

2021年5月31日,区副总河长、区长王玮在乌沙河巡河,并实地察看生态环境问题整改情况。区水利局局长邹俄喜、区生态环境局局长郭光楣、区河道圩堤中心主任谭云平、区水投公司董事长涂建琴等有关部门负责人参与陪同。

在巡河中,王玮一行先后来到乌沙河沿线及团结电排站等地,听汇报、看现场,深入实地,详细了解乌沙河流域生态环境整治情况,认真查看沿线关键地段污水处理、雨污分流情况。

区副总河长、区长王玮对各部门在乌沙河水环境综合治理方面取得的成绩给予了充分肯定,同时强调:要提高政治站位,强化思想认识。提高抓好中央生态环保督察交办问题整改工作的责任感、使命感,切实将整改工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体行动,牢牢抓在手上、扛在肩上、落实到行动上,持续抓好整改工作。要坚持系统整改,强化销号管理。在取得初步成效的基础上,明确时限,逐一销号,做到问题整改事事有着落、件件有回音,要举一反三,建章立制,认真组织开展“回头看”,扎实做好中央生态环保督察“后半篇文章”,精准施策、立行立改,确保环保工作取得实效。要加强组织领导,强化责任落实。做到常态督查,跟踪问效,以责任倒逼,确保整改工作取得实实在在的成效,既要注重解决当前问题,又要及时总结提炼,拿出治根本、管长远的招法,避免问题反复出现,同时要强化舆论保障,注重营造氛围,营造生态环境保护良好的舆论和社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页