您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 管理公开 > 机构职能 > 领导活动
分享到:
区长王玮检查全区“巩固国家卫生城市成果”工作
  • 发布时间:2021-04-19 09:45
  • 来源:
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】


4月18日,区长王玮率相关部门负责人来到城区主次干道、社区和城中村、建筑工地、“六小行业”、垃圾中转站、农贸市场、流域水质点、医院学校等点位,就我区“巩固国家卫生城市成果”工作进行检查。王玮强调,要对照标准抓落实,属地单位和主管部门要切实增强“巩固国家卫生城市成果”工作的责任感、紧迫感,筑牢常态化疫情防控环境卫生大防线,坚持把“巩固国家卫生城市成果”作为“我为群众办实事”的民生工程,推动城市环境卫生和功能品质进一步提升。副区长饶雪宇,九三学社市委会副主委、区卫健委主任朱红英参加。


王玮一行一路走一路看,详细听取各个点位负责人的情况汇报,针对存在的问题,现场责令相关部门整改到位、管控到位。


就做好全区“巩固国家卫生城市成果”工作,王玮要求,
各部门单位要对问题突出的垃圾收集不规范、无健康从业证、无健康标识宣传、卫生死角整治、农贸市场和城中村卫生管理等问题,加大整治清理力度,推进提质行动,确保全面整治到位;要严格落实属地责任,广泛动员群众积极参与,对标对表治理,紧盯薄弱环节,在细节上下功夫,高标准、高效率、高质量抓好“巩卫”工作;要聚焦聚力重点行业、关键问题和薄弱环节,加大工作力度,严格按照检查标准进行整改。要完善推进机制,健全问题发现、解决机制,实行销号管理,确保问题整改到位;要举一反三,深入开展自查自纠,点上整改、面上排查,坚决避免同一领域、同一类别问题反复出现,补短板、强弱项、促提升,推动巩固国家卫生城市成果工作落地见效。

扫一扫在手机打开当前页