您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 第七次全国人口普查 > 普查动态
分享到:
新建区人普办“三强调”开展“七人普”专项督导工作
  • 发布时间:2020-10-16 15:14
  • 来源:
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

为了全面了解和及时掌握新建区“七人普”工作开展的实际情况,区人普办分3个督导组于10月12日至10月30日由区人普办领导带队业务骨干和挂点干部分赴全区22个乡镇、新建经开区和省市驻区单位进行人口普查专项督导工作。

各督导组实地察看了各乡镇人普工作开展情况,听取了相关乡镇人普工作情况汇报,并就当前和下一阶段重点工作同相关乡镇进行座谈交流。督导组做出三点强调:一是各乡镇一定进一步提高人普工作重要性的思想认识,层层落实普查责任,加派人手倒排时间,为普查工作提供强有力的保障;二是要建立区、乡镇、社区(村)各级人口普查定期会商和督查督办机制,分阶段对普查工作进度及质量等进行通报和督办,确保各环节工作扎实有效推进;三是要严格执行普查方案,依法普查,防范普查数据质量风险,确保普查数据质量,为高质量完成全区人口普查下一阶段的工作奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页