您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 第七次全国人口普查 > 普查动态
分享到:
新建区统计局:狠抓“五举措”助推“七人普”
  • 发布时间:2020-11-10 15:26
  • 来源:
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

随着第七次全国人口普查登记标准时点到来,新建区第七次全国人口普查正式开启现场登记,为继续做好人口普查工作,全区从以下五个方面狠抓普查工作推进:

一是抓进度倒排。以登记人数这个指标为龙头,以常住人口指标为重点,力争每日完成工作任务的10%,并以此倒排工作计划。

二是抓工作规范。坚决做到“三个一定一个杜绝”:普查员对现有人口一定要上户登记;普查员入户登记一定要佩戴好普查证;现有人口登记一定要户主本人签字;杜绝批量上传情形发生。

三是抓成果巩固。巩固摸底成果,摸底户主姓名底册信息全盘体现在正式登记工作中,户籍、出生、死亡人口要对上,特别是要稳住常住人口。

四是抓继续摸底。本着“区不漏户、户不漏人、人不漏项”的原则,对可能遗漏人员继续摸底,最大限度地保证普查工作全覆盖。

五是抓日常调度。实行每日“一通报、一调度、一总结、一分析、一提示”工作方式,坚持进度和质量一些抓,及时处理登记过程中的疑难问题,确保登记工作有力有效推进。

扫一扫在手机打开当前页