您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 第七次全国人口普查 > 普查动态
分享到:
新建区召开人口普查工作调度会
  • 发布时间:2020-12-01 15:23
  • 来源:
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

11月30日下午,在区政府二楼常务会议室,区委常委、常务副区长杨先国主持召开人口普查工作调度会,区政府办分管副主任和各乡镇、经开区、省市驻区单位主要领导参会。

会上,区人普办汇报了人口普查核查工作情况,梳理了复查对比阶段人普工作任务,并提出了具体工作要求。

杨先国强调,一是提高站位抓落实。充分认识人口普查工作的重要意义,切实抓好现阶段“七人普”推进工作。二是加强领导抓落实。学会和善用“弹钢琴”的工作方法,切实压实工作责任。三是统筹协调抓落实。要加强普查业务指导、普查进度通报和轮班值守等工作,切实保障按时完成人口普查各项工作。四是核查工作抓落实。认真核查重点区域、重点人员,切实防止漏登,做到应统尽统。五是高效高质抓落实。牢固树立数据质量是统计工作生命线意识,切实提高人口普查数据的真实性、准确性。

扫一扫在手机打开当前页