您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 第七次全国人口普查 > 普查动态
分享到:
新建区召开第七次全国人口普查业务交流会
  • 发布时间:2020-12-03 15:23
  • 来源:
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

12月2日上午,新建区在区委党校四楼会议室召开第七次全国人口普查业务交流会。会议由区人普办主任、统计局局长程小伟主持,各乡镇、经开区、省市驻区单位统计站长及业务骨干共计50余人参加会议。

会上,区人普办通报了全区比对复查工作开展情况;各地依次就开展比对复查工作中存在的问题进行现场交流;并再次对比对复查工作进行全面部署。

程小伟对做好比对复查工作提出六点要求,一是及时监测进度。安排专人监测数据比对进度,及时发现和反馈问题;二是坚持精准发力。针对国家下发的核实清单,要对着问题改,精准发力及时排查,并做好汇报工作。三是加强业务能力。对工作开展中存在的问题,各地可以在互相交流中学习,区人普办业务骨干不断加强业务指导。四是把握关键节点。对比对复查阶段的7项工作,要切实按照时间节点完成工作任务。五是稳步协同推进。把握每项工作,分清轻重缓急,突出重点,同时统筹推进。六是保障核查质量。切实做到把质量作为第一位要求,贯穿整个普查始终,高效高质完成比对复查工作。

扫一扫在手机打开当前页