您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 第七次全国人口普查 > 普查简报
分享到:
南昌市新建区第七次全国人口普查 工 作 简 报 第1期
  • 发布时间:2020-04-21 10:55
  • 来源:
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

工  作  简  报

 

第1期

 

全区第七次全国人口普查前期准备工作有序推进


为切实做好全区第七次全国人口普查工作,根据《国务院关于开展第七次全国人口普查的通知》(国发〔2019〕24号)、《江西省人民政府关于认真做好第七次全国人口普查工作的通知》(赣府字〔2019〕65号)《南昌市人民政府转发江西省人民政府关于认真做好第七次全国人口普查的通知(洪府发〔2020〕1号)文件精神,区委、区政府高度重视,区统计局迅速贯彻落实,及时启动了我区第七次全国人口普查准备工作。

(一)区、乡(镇)两级普查机构组建完成

1、组建区级普查机构。2020年2月10日印发了《南昌市新建区人民政府关于认真做好第七次全国人口普查工作的通知》,4月8日印发了《南昌市新建区人民政府办公室关于调整南昌市新建区第七次全国人口普查领导小组成员的通知》,成立了以区委副书记、区政府区长陈吉炜为组长,区委常委、区政府常务副区长唐艳华为副组长,区政府副区长赵晓、区政府办有关工作负责同志刘洋、区统计局局长程小伟、区住建局局长毛演斌、区发改委党组书记彭仁华、区公安分局副局长万里明、区自然资源分局局长孙功文、区卫健委党委书记陶学亮为副组长的领导小组,区委宣传部、区委统战部、区委台办、区教体局、区民政局、区司法局、区财政局、区人社局、区农业农村局、区市场监管局、区城管局、区文广新旅局、区医保局、区机关事务服务中心、区人武部政工科、武警新建中队、区统计局等17个成员单位。领导小组办公室设在区统计局,领导小组办公室主任由区统计局局长程小伟同志兼任。

2、组建各镇处普查机构。4月8日,我区顺利完成各乡(镇)第七次全国人口普查机构组建工作。全区共18个乡(镇、开发区),有11个乡镇由乡镇党委“一把手”,6个乡(镇、开发区)由政府“一把手”亲自担任“七人普”领导小组组长,极大提高了人普工作政治站位,为我区第七次全国人口普查工作的顺利开展,提供了坚强的组织保障。

3、村级普查机构有序推进。目前,我区正抓紧推进村级普查机构的组建工作,计划在5月底前完成。

(二)普查经费预算已落实

按照省、市政府、区委、区政府有关文件精神,为切实保障全区第七次全国人口普查工作顺利开展,经区政府审议,人普工作经费已列入区财政预算。


扫一扫在手机打开当前页