您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 第七次全国人口普查 > 普查简报
分享到:
南昌市新建区第七次全国人口普查 工 作 简 报 第13期
  • 发布时间:2020-11-03 10:50
  • 来源:
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

新建区委书记饶绍清视察“七人普”正式登记工作


11月2日下午,新建区委书记饶绍清赴长堎镇建设路社区视察“七人普”正式登记工作,区委常委、常务副区长唐艳华等陪同视察。

饶绍清视察了建设路社区的人普正式登记工作开展情况,向社区普查指导员询问社区人口数,普查员日均工作量、社区正式登记的工作进度、普查“两员”入户登记津贴安排等情况,表示人普工作任重道远,正式登记工作要在之前工作的基础上做得更准确更细致更全面,要坚决完成好全区的普查任务,为全区“十四五”规划的科学制定提供可靠参考,饶绍清对始终奋战在一线的普查“两员”给予鼓励和慰问。

在正式入户登记现场,饶绍清一行仔细察看普查员入户询问、数据填报的全过程,并和调查对象亲切地拉起了家常,在聊天过程中了解到调查对象的家庭成员构成、职业、受教育程度和住房等情况,交代普查员一定要严格按照法律法规和实施方案开展普查,注意保护好调查对象的个人隐私,不能辜负群众的信任。登记结束后,饶绍清和接受登记的户主握手告别并表示感谢。


新建区区长王玮参加人普正式登记并视察“七人普”工作


11月2日上午,新建区委副书记、区长王玮赴长堎镇广场社区视察“七人普”正式登记工作,区人普办主任、统计局局长程小伟,镇人普办领导小组组长、长堎镇镇长吴凡聪陪同视察。

王玮在社区与普查指导员和普查员们进行了亲切交谈,在普查员悉心指导下,积极配合做好常住人口的信息登记,完成填报后在PAD上郑重地签下了自己的姓名。 

随后,向普查“两员”了解社区的人口数量和人口构成,调查对象PAD户均采集上报所需时长,日常登记工作中遇到的困难等,对社区人普工作的开展给予了充分肯定,对普查“两员”夜以继日的辛苦付出表示衷心感谢,希望大家再接再厉,在之前工作的基础上进一步扎实做好正式登记的各项工作,圆满完成全区“七人普”正式登记工作任务。

王玮强调人普正式登记工作时间紧,任务重,社区是人普工作的中坚力量,正式登记工作一定要做到依法依规,普查数据要确保真实、可靠、精准,高质量的人口普查数据,将为全区的经济发展政策和“十四五”规划的制定提供可靠的人口数据支持。

王玮视察了普查员在幸福北路92弄入户开展的正式登记工作,代表区政府对调查对象积极配合和支持全区“七人普”的工作表示感谢。

 

 

新建区召开人口普查正式登记工作部署会


11月2日下午,在新建区政府三楼第一会议室,区委常委、常务副区长唐艳华主持召开人口普查正式登记工作部署会,各乡镇、经开区、省市驻区单位主要领导参会。

会上,区人普办汇报了前期人口普查摸底工作情况;通报了全区人口普查正式登记短表数据采集情况;对做好下一步工作进行了部署。

唐艳华强调,一是高度重视,从思想上和行动上重视起来,全力以赴做好人口普查正式登记工作。二是用数据说话,切实做到应统尽统,查准查实。三是用质量支撑,提高普查数据准确率,保障普查信息真实完整。


扫一扫在手机打开当前页