分享到:
区政府召开2021年第8次常务会
  • 发布时间:2021-05-21 10:45
  • 来源:
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】


    2021520日晚上,区长王玮在区政府常务会议室主持召开2021年区政府第8次常务会议。会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话和指示精神;学习了《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国食品安全法实施条例》;听取了全国、全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议精神及贯彻意见的报告;研究了区水利局《关于提请印发〈新建区城区防洪应急总体预案〉的请示》等事项。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话和指示精神(在广西考察时的重要讲话精神;在“五一”国际劳动节到来之际向全国广大劳动群众致以节日的祝贺和诚挚的慰问;中共中央政治局会议精神;在十九届中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神;向首届中国国际消费品博览会致贺信)

会议指出,习近平总书记近期发表的一系列重要讲话、重要文章,具有鲜明的政治性、理论性、指导性。

会议强调,一要始终坚持对标对表,加快推动制造业高质量发展,加快推动乡村振兴,继续打好污染防治攻坚战,推动经济社会发展绿色转型。二要始终坚持崇尚模范,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,完善政策体系,全面提升劳动者技术技能水平,实现好、维护好、发展好广大劳动者合法权益。三要始终坚持统筹推进,准确把握党中央对当前经济形势的分析判断,推动经济运行持续向好。四要始终坚持扩大消费,加快推进九望新城等开放平台建设,顺应消费升级需求,提升传统消费品质,稳步促进大宗消费,大力发展新型消费,积极服务融入新发展格局。

会议传达学习了《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国食品安全法实施条例》

会议指出,做好食品安全工作是重大政治任务、重大国家战略、重要民生工程。

会议强调,一要强化学习培训,组织专题培训,建强执法队伍。二要强化协同配合,建立协作机制,开展联合执法,织密食品安全防线。三要强化宣传力度,通过广泛宣传,扩大社会知晓率,引导食品生产经营企业、单位和个人自觉遵守。

会议听取了全国、全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议精神及贯彻意见的报告

会议指出,电信网络新型违法犯罪严重侵害人民群众切身利益,影响社会大局稳定。

会议强调,一要深入开展源头治理,坚持打防结合、预防为先,加强网络信息和用户个人信息安全保护,最大限度地预防和减少电信网络诈骗犯罪案件的发生。二要保持严打高压态势,毫不动摇坚持依法严打方针,对电信网络诈骗犯罪开展全链条打击,最大限度减少案件发生。三要加大综合治理力度,加快形成全链条打击治理电信网络诈骗犯罪的工作格局,增强群众防范意识,营造“全民防诈、全民反诈”的浓厚氛围。

会议审议并原则同意区水利局《关于提请印发〈新建区城区防洪应急总体预案〉的请示》

会议指出,出台《预案》,有利于保障城区安全度汛,确保人民群众生命财产安全和全区经济社会安全稳定。

会议强调,各有关单位要根据《预案》要求,各司其职,做好相应的准备和实施工作,确保城区人民生命财产安全,最大限度地减少洪涝灾害损失。

会议确定,原则同意区水利局组织起草的《新建区城区防洪应急总体预案》,由区水利局根据会议意见对文稿作进一步修改完善,履行审批程序后以区政府办名义印发。

会议研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页