您现在所在的位置: 首页>专题专栏>脱贫攻坚
分享到:
关于提前下达2021年财政专项扶贫资金项目实施计划的通知
  • 发布时间:2020-11-25 10:09
  • 来源:
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

新扶字〔2020〕89号

关于提前下达2021年财政专项扶贫资金

项目实施计划的通知

各有关乡镇:

根据《关于全面完善县级脱贫攻坚项目库建设的指导意见》(赣开办字〔2018〕7号) 文件精神,为进一步做好我区脱贫攻坚工作,全面加强和规范项目管理,提高财政扶贫资金使用效益和扶贫项目管理水平,根据各乡镇、贫困村申报,现提前下达我区2021年财政专项扶贫资金项目实施计划。就有关事宜通知如下:

一、强化扶贫项目管理。各有关乡镇收文后,要立即组织开展项目建议书编制、立项申报、概算批复等工作,对此次已下达项目计划的扶贫项目要严格落实,原则上不得随意变动和更改项目内容,区发改委出具的概算批复将作为财政专项扶贫资金最终下达的依据。

二、强化扶贫项目公示公告。各有关乡镇要严格按照《江西省扶贫和移民办、江西省财政厅关于印发<江西省完善扶贫资金项目公告公示制的实施意见>的通知》(赣扶移字〔2018〕21号)的要求,做好乡镇、村两级扶贫资金项目的公示公告工作。并发挥村两委、“第一书记”和驻村工作队的一线监督作用,扩大社会舆论监督和群众监督,积极引导贫困群众参与项目资金管理、使用和监督的全过程。

三、做好信息录入及上报工作。各乡镇要认真组织做好全国扶贫开发信息系统中扶贫项目管理模块相关信息的数据录入工作,在国扶系统中进行项目申报、立项等相关操作。

附件:新建区2021年度脱贫攻坚项目实施计划汇总表

新建区扶贫开发领导小组办公室

2020年11月23日

新建区扶贫开发领导小组办公室                                                                                    2020年11月23日印发

相关附件

扫一扫在手机打开当前页