您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 第七次全国人口普查 > 文件通知
分享到:
关于对望城镇、象山镇人普办第七次全国人口普查阶段性工作推进予以表扬的通报
  • 发布时间:2020-06-12 12:02
  • 来源:
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

新人普办字〔2020〕7号



关于对望城镇、象山镇人普办第七次

全国人口普查阶段性工作推进予以表扬的通报


各乡(镇)人民政府,区经开区管委会,省市驻区单位,区人口普查领导小组成员单位:

在区委、区政府的高度重视和坚强领导下,我区第七次全国人口普查工作正在紧张有序推进。在当前阶段性工作推进中,部分乡镇人普办态度认真,不等不靠,积极主动创造性开展工作,特别是望城镇和象山镇:望城镇成立了由党委书记、镇长为双组长的普查领导小组;镇本级提前拨付了工作经费壹拾万元;镇人普办基本摸清了全镇区域、房屋、人员等现状;在充分发挥各村(居)委会工作人员作用的同时,同步考虑从有关院校聘请60名大学生充实“两员”队伍;在收集常规行政资料的同时,创造性收集了农村集体经济产权清产核资有关资料供人普工作比对。象山镇政府主要领导到位后及时调整了普查领导小组组长;镇本级已先行安排伍万元作为人普启动资金;发挥成员单位作用,统计站联合自然资源所一同开展绘图和现场边界确定、房屋摸底;提前谋划推进“两员”选聘工作。经研究,决定对当前人普工作推进较好的望城镇、象山镇人普办予以通报表扬。

与此同时,还有少数乡镇人普办存在观望心态、畏难情绪和等靠思想,过分强调客观困难,人普工作没有实质性推进。极个别乡镇除了成立机构外,其他工作基本没动,工作进度严重滞后。

第七次全国人口普查工作是全国统一安排部署的重大活动,是区委、区政府确定的今年重点工作之一。希望受到表扬的乡镇人普办戒骄戒躁,再接再厉,为全区人口普查工作顺利推进发挥标杆、示范、引领作用。全区其他乡镇、经开区、省市驻区单位人普办要以通报的先进单位为榜样,对照普查方案和工作推进节点要求,查漏补缺,抓紧抓实,切实把本责任区域的人口普查各项工作推进好、完成好。工作推进中的有关业务问题,请及时与区人普办各专业组联系对接。



南昌市新建区第七次全国人口普查领导小组办公室

2020年6月12日

扫一扫在手机打开当前页